Kommission Pädagogik

Leitung: Petra Sucker, Ressort Qualitätsmanagement

Mitglieder: Markus Kohler, Pamela Lepri Koch

Die Kommission Pädagogik hat die Aufgabe, die interne Aufsicht unter der Leitung des Ressorts QM wahrzunehmen. Es finden jährliche Kontrollbesuche (Visitationen) in den Kitas und den Schülerhorten statt. Die Visitationen werden zu einem bestimmten Themenbereich durchgeführt und werden nach vorbereiteten Kriterien ausgewertet und protokolliert.

Falls nötig, werden Verbesserungsvorschläge gemeinsam ausgearbeitet und mit der Leiterin Betreuung und der Gruppenverantwortlichen besprochen.

Die Kommission nimmt zusätzlich zu den Visitationen spezifische Aufträge aus dem Vorstand wahr, erfasst Entwicklungen im Bereich der Betreuung und gibt entsprechende Impulse an den Vorstand.

Für Fallbesprechungen (schwierige Betreuungssituationen, Konflikte etc.) stehen ebenfalls Fachexperten zur Verfügung. Fallbesprechungen werden 1-2 mal jährlich oder bei Bedarf durchgeführt. Fallbesprechungen dienen auch der Weiterentwicklung und Weiterbildung.