Schülerhorte in Grabs, Gams, Haag und Sennwald

Schulhaus Zil, 9466 Sennwald
Schülerhort Baobab
Stefansbongertweg 2, Grabs

Der Schülerhort Baobab erfreut sich einer grossen Nachfrage. Für die Betreuung wird deshalb der grosse Mehrzweckraum der Gemeinde Grabs und die dazu gehörenden Nebenräume genutzt. Die Räume befinden sich gegenüber unserem grossen Spielplatz, 50m von der Kita Tubechnopf entfernt.

Die Räume wurden im Frühling den Bedürfnissen der Kinder verschiedener Altersstufen besser angepasst und die Einrichtung wurde ergänzt. Es stehen nun verschiedene Spielbereiche zur Verfügung. Der Nebenraum wird gerne für Rollenspiele genutzt, zum "Höhlen" bauen oder einfach zum Herumturnen. Bewegung ist für Kindergarten- und Schulkinder immer gut!

An vier Tagen der Woche wird das Mittagessen aus der feinen Küche vom Altersheim Stütlihus bezogen. Am Mittwoch kocht das Team selbst. Ob von der Küchencrew des Altersheimes oder vom Baobab-Team zubereitet: den Kindern schmeckt das Essen meistens sehr und auch besondere Menüwünsche werden immer wieder berücksichtigt.

Der Spielplatz der Kita Tubechnopf wird auch von den Schülerhort-Kindern genutzt. Die grosse Wiese ist ideal zum Fussball spielen, der Sandkasten und die Rutschbahnen werden auch von den grösseren Kindern gerne genutzt. Der Spielplatz ist sehr grosszügig bemessen und bei gross und klein beliebt.

Gruppenverantwortlicher: Patrick

Der Mittagstisch Quader, geöffnet Montag - Freitag, ab 11.30 - 13.30 Uhr, befindet sich an der Marhaldenstrasse 3 in Grabs (Pflegeheim Werdenberg). Seit dem 22.10.18 führen wir den Mittagstisch als zweiten Standort und zur Entlastung unseres Schülerhorts Baobab.

Eine kleine Gruppe, gemütliche Atmosphäre, feine, vielseitige Menüs und ein abwechslungsreiches Angebot zum Verweilen nach dem Essen sind die Merkmale unseres "jüngsten Kindes". Wir freuen uns besonders, auch den generationenverbindenden Gedanken hier umsetzen zu können. Unkomplizierte Kontakte, ein Lächeln oder ein freundliches Hallo kommen täglich zustande. Auch gemeinsame Aktivitäten werden in Zukunft geplant, alles auf freiwilliger, ungezwungener Basis. Ein schöner Essensplatz im Freien (mit Biotop), ein toller Brunnen und viel Grünfläche sind zusätzliche Highlights.

Die Nachmittagsbetreuung findet wie bis anhin im Baobab statt.

Gruppenverantwortlicher: Patrick

Schülerhort Plus
Schulhaus Hof, Haagerstrasse 5, 9473 Gams

Bereits seit acht Jahren betreuen wir die Kinder im Schülerhort Plus. Der Schülerhort ist absolut zentral gelegen, da er sich im Schulhaus Hof befindet. Im Parterre steht uns der Mehrzweckraum und die grosse Küche für den Mittagstisch zur Verfügung. Der Aufenthaltsraum und angrenzende Ruheraum ist gleich daneben. Die Räume sind so eingerichtet, dass Platz bleibt für Ruhen, Spielen, Basteln, Hausaufgaben machen und gemeinsame Aktivitäten.

Im Schülerhort Plus wird jeden Mittag selbst gekocht! Das Team gestaltet die Menüs abwechslungsreich, auch Wünsche der Kinder werden dabei gerne berücksichtigt.

Der schöne Sitzplatz und ein vielseitig gestalteter Spielplatz befindet sich gleich vor der "Haustüre".

Gruppenverantwortliche: Noreen

Schülerhort Purzelbaum
Giessenstrasse 6, 9469 Haag

Seit dem August 2016 ist unser Schülerhort Purzelbaum in Haag eröffnet. Er befindet sich im gleichen Haus wie die Kita Purzelbaum, mit separatem Eingang und gemütlich eingerichteten Räumen. Das Team und die Kinder haben sich gut eingelebt und fühlen sich rundum wohl. Das Mittagessen wird jeden Tag selbst zubereitet, zusammen mit dem Essen für die Kita-Kinder.

Kreative Aktivitäten, Spielen, Bauen, Lesen, "Chillen" - oder sich austoben auf dem nahen Spielplatz: für Abwechslung ist gesorgt. Die Kita-Kinder sind nur "eine Tür weit weg" - zwischendurch wird auch gemeinsam gespielt, gemalt oder Zvieri am gleichen Tisch gegessen. Es ist immer wieder eine Freude zu sehen, wie sich Klein und Gross ergänzen, die verschiedenen Fähigkeiten schätzen und mit viel Rücksicht und Hilfsbereitschaft aufeinander zugehen.

Kinder aus den Dörfern Sax, Frümsen und Salez sind willkommen. Für den Transport nach Haag und  retour sind die Eltern verantwortlich.

Gruppenverantwortliche: Claudia

Schülerhort Silva
Schulhaus Zil, 9466 Sennwald

Schülerhort Silva in Sennwald

Im Auftrag der Gemeinde Sennwald bauen wir eine kleinen, gemütlichen Schülerhort auf. Er befindet sich direkt im Schulhaus Zil, ideal gelegen für Kindergarten- und Schulkinder.

Ganz oben im "alten Teil" des Schulhausgebäudes richten wir die gemütliche Wohnung kinder- und spielfreundlich ein. Das Angebot umfasst Mittagstischbetreuung (11.30 - 13.30 Uhr), Nachmittagsbetreuung (13.30 - 18.00 Uhr) sowie Spätbetreuung (ab 15.00 - 18.00 Uhr). Die Betreuung während den Schulferien wird je nach Anzahl der Anmeldungen vor Ort oder im Schülerhort Purzelbaum in Haag angeboten.

Die Betreuung wird auch an diesem Standort zuverlässig, kompetent und nach unseren pädagogischen Grundsätzen durchgeführt.

Kinder aus den Dörfern Sax, Frümsen und Salez sind willkommen. Für den Transport nach Sennwald und  retour sind die Eltern verantwortlich.

Anmeldungen sind ab sofort möglich: 081 740 65 50 / sdkndrbtrng-ggsch

Gruppenverantwortliche: Kathrin