Unsere Kitas - kurz vorgestellt

Kita Tubechnopf, Stefansbongertweg 2, 9472 Grabs

Die Kita Tubechnopf ("Tubechnopf" ist übrigens ein Grabser Ausdruck Schneeglöcklein) ist unsere erste und somit "älteste" Kita. sie ist in einem gemütlichen, älteren Haus an ruhiger Lage beheimatet. Im Frühling 2015 wurden die Räume aufgefrischt und sanft renoviert. Die Kita wirkt nun einladend, freundlich und gemütlich.

Ein besonderes "Highlight" der Kita Tubechnopf ist der weitläufige Spielplatz mit grosser Wiese und einheimischen Hecken, Garten, Sitzplatz unter dem Lindenbaum, grossem Sandspielbereich, Rutschbahnen und weiteren Spielelementen.

Gruppenverantwortliche: Sofia

Kita Sumsi, Vorderdorfstr. 1, 9472 Grabs

Die Kita Sumsi besteht seit Februar 2010. Sie wurde in enger Zusammenarbeit und mit grosszügiger Unterstützung der Raiffeisenbank Werdenberg aufgebaut. Die Kita befindet sich im 3. Stock des Raiffeisenbank-Gebäudes an der Vorderdorfstrasse 1 in Grabs. Die Betreuungsräume sind hell und wurden kinderfreundlich und einladend eingerichtet. Das "Bewegungs- und Musikzimmer" erfreut sich besonderer Beliebtheit. Auch der idyllisch gelegene Spielplatz, direkt hinter dem Bankgebäude gelegen, wird oft und gerne benutzt. Mit dem grossen Sandkasten, einem tollen Spielhaus, dem Sitzplatz und einer kleinen Wiese mit naturnaher Bepflanzung lässt er (fast) keine Wünsche offen.

Gruppenverantwortliche: Jasmin

Raiffeisenbank Werdenberg

Unterstützt durch:  Raiffeisenbank Werdenberg

Kita Purzelbaum, Giessenstrasse 6, 9469 Haag

Unser "jüngstes Kind" ist die Kita Purzelbaum in Haag. Im Januar 2014 wurde sie eröffnet, nachdem das ehemalige "Schuelhüesli" durch die Gemeinde Sennwald umfassend renoviert und den Bedürfnissen einer Kita angepasst wurde, in enger Zusammenarbeit mit uns. Die Kita Purzelbaum hat viel Charme und bietet den Kindern nebst verschiedenen, hübsch eingerichteten Räumen auch einen schönen Aussenplatz mit Wiese direkt vor dem Haus. Dazu gehört auch ein überdachter Sitzplatz, der beliebte Sandkasten, Blumenbeete, verschiedene Beerensträucher zum Naschen und ein kleines Kräuter-Hochbeet.

Gruppenverantwortliche: Claudia